5e28 Cucina e Miscele, Roma

29 maggio 2018

All’ombra della basilica di San Giovanni, via Gallia è una delle strade più ricche dal punto di vista dell’offerta ristorativa: un susseguirsi di locali e ristoranti con insegne datate o più recenti, tra cui 5e28 Cucina e Miscele. Sul significato di questi numeri, i proprietari hanno dedicato un’intera sezione del sito, fornendo diverse versioni plausibili tra cui si nasconde quella vera. Meno enigmatica la seconda parte del nome che lascia intuire che si tratta di un ristorante con cocktail bar. bistrot dal menu contemporaneo con alcuni guizzi di fantasia Il menu strizza l’occhio al gusto contemporaneo con qualche guizzo di maggior fantasia. Tra gli antipasti, gustoso l’Uovo cotto a 65°, crema di patata, cialda al parmigiano, funghi pioppini; oltre a piatti freddi come tartare di chianina e ceviche di spigola, è possibile scegliere tra i fritti: Pop-corn di calamaretti oppure Alici in doppia panatura ripiene di provola, accompagnate da giardino stagionale e cipolla caramellata. Per i vegetariani: Tortino Arlecchino di verdura stagionale, fonduta di caprino, cialda croccante al pomodoro. I primi sono prevalentemente rivisitazioni di ricette tradizionali: Tonnarello fresco cacio e pepe, carciofo croccante e mantecato; l’Amatriciana 2.0 fatta col pomodorino ciliegino al forno oppure lo Spaghetto con vongole e bottarga. Interessanti i secondi come il ben eseguito il Polpo rosticciato su crema di zucca, pane carasau e pistacchio di Bronte; convincente anche il Collo di maiale in agrodolce, wok di verdura stagionale. L’hamburger della casa è realizzato con 300 grammi di carne di Black Angus ed è servito al piatto accompagnato da patatas bravas. Abbastanza classica è infine la scelta dei dessert. Per quanto riguarda il bere miscelato, sono diverse le proposte originali di cocktail in carta. Le sale sono dislocate su tre livelli, gli spazi abbastanza ampi e particolarmente gradevole risulta il giardino esterno.

5e28 Cucina e Miscele

  • Indirizzo: via Gallia 37/c, Roma
  • Chiusura: sabato e domenica a pranzo
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 328 7621554

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