Albos Club da Rosario, Fregene

14 luglio 2014

Di sicuro il litorale romano non è avaro di luoghi dove recarsi per una cena a base di pesce, ma pochi ristoranti riescono a mantenere negli anni un livello alto come l’Albos Club. Al timone della cucina c’è Rosario Malapena, chef che sa valorizzare il pescato locale servendosi solo di leggeri tocchi di creatività, piccole concessioni alla tradizione marinara più pura. una cucina di mare con leggeri e puntuali tocchi di creatività Lo stabilimento è elegante e semplice, un total white che riesce a rimanere accogliente e quasi familiare senza scadere nell’informalità; la vista dai tavolini della terrazza è di quelle che rilassano e che si tengono nel cuore per i giorni meno luminosi dell’anno. Il menu cambia giustamente a seconda della generosità del mare ed è quindi soggetto a cambiamenti atmosferici e disponibilità: potrebbe capitarvi di gustare una squisita Amatriciana di mare in cui il guanciale è sostituito dal pesce bianco e l’affumicatura arriva dalla ricotta stagionata; ottimi anche i celebri spaghetti con le telline e quelli con le vongole naturali, al dente e cremosi come si conviene. Il classico fritto è davvero ben fatto e la freschezza del pesce riesce a trapelare in ogni boccone: i gamberi rossi sono strepitosi. Per concludere in dolcezza si può scegliere tra un morbido semifreddo al pistacchio con salsa alle fragole oppure uno dei buonissimi fruttini ripieni di gelato. La carta dei vini è ampia e ben strutturata, con belle proposte al calice, birre artigianali e sidro. La prenotazione è sempre consigliabile, in particolare nei weekend.

Albos Club da Rosario

  • Indirizzo: Lungomare di Levante 52, Fregene (RM)
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: oltre i 50€
  • Chef: Rosario Malapena
  • Tel: 06 66560539

I commenti degli utenti