Antica Trattoria San Galdino, Zelo Surrigone

18 marzo 2015

Abbracciata alla piccola chiesetta del ‘400 di cui condivide il nome e il santo, questa trattoria potrebbe essere uno degli ultimi baluardi autentici della cucina milanese e lombarda nelle campagne che circondano la metropoli. trattoria come una volta che propone piatti della tradizione lombarda Il paesello a cui fa la guardia, appollaiata com’è all’inizio delle strade, conta nemmeno 2000 anime e, di queste, molte conoscono la famiglia Marmondi, proprietaria della trattoria da sempre. Nel menu del locale ci sono alcuni cavalli di battaglia che non si possono proprio perdere, in particolare durante la (ben più adatta) stagione fredda. Ne è un esempio l’antipasto misto che, lungi dall’essere una stanca selezione di banalità, propone una solida insalata russa giallo oro, cotechino (artigianale) e lenticchie e insalata di nervetti. Tra i primi un buon risotto alla milanese (servito anche con l’ossobuco) e i ravioli di brasato preparati in casa: buoni burro e salvia, perfetti in brodo. Il piatto per cui è veramente nota la trattoria San Galdino è però la cassoeula, un trionfo di verza ben unta, cotenna e puntine di maiale e verzini saporiti, spesso servita con la polenta. Per concludere il pasto, se possibile, fatevi preparare al momento lo zabaione caldo. È consigliata la prenotazione.

Antica Trattoria San Galdino

  • Indirizzo: via Vittorio Emanuele 22, Zelo Surrigone (MI)
  • Chiusura: a pranzo tranne domenica, giovedì tutto il giorno
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 02 9440434

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