Babington’s, Roma

20 novembre 2014

Accanto a una delle scalinate più note al mondo, questo locale nato come raffinata sala da tè all’inglese ha saputo negli anni modificare e ampliare la sua proposta gastronomica, fino a comprendere anche un menu adatto al pranzo oppure a una cena (a patto di non giungervi troppo tardi: si chiude alle 21.15). il luogo perfetto per un club sandwich o un tè servito all'inglese L’ambiente è curato, rilassante, elegante; si viene serviti da cameriere in divisa premurose e gentili e, per un attimo, si potrebbe pensare di essersi teletrasportati a Londra, probabilmente anche grazie all’alto tasso di ospiti stranieri. In carta si trovano classici della cucina inglese come l’English Muffin, una soffice focaccina servita in diversi modi, uova fritte con toast, bacon, funghi e pomodori (un richiamo al Full English Breakfast), ma anche pietanze internazionali come le uova alla Benedict in tre versioni, Club Sandwich, pumpkin soup e persino hamburger al piatto, una proposta forse incongrua con l’ambiente circostante. Il momento migliore per andare da Babington’s rimane il tè del pomeriggio, accompagnato da scones caldi, panna montata fresca e corposa, marmellata di fragole, pasticcini mignon e una selezione di finger sandwiches. La selezione di tè è ben strutturata e comprende anche alcuni blend introvabili altrove, ma acquistabili nella parte bottega appena varcato l’ingresso. I prezzi sono alti e si assestano sulla media della zona.

Babington's

  • Indirizzo: Piazza di Spagna 23, Roma
  • Chiusura: Sempre aperto fino alle 21.15
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 06 6786027

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