Ballad Caffè, Roma

19 febbraio 2018

Nel giro di poco più di un anno dall’apertura, Ballad Caffè ha saputo ritagliarsi l’attenzione che merita come jazz club. La cosa non sorprende se si pensa che si tratta di un progetto di Nunzia Fiorini, ideatrice di TramJazz, una serie di eventi con cene a lume di candela e concerti in movimento, a bordo di un tram storico restaurato. Ciò che invece non ci si aspetterebbe di trovare, in un posto prevalentemente vocato alla musica, è una cucina di buon livello. un locale ideale per appassionati di musica jazz e di buona cucina A rendere più piacevoli le serate del locale di San Lorenzo ci pensa infatti Andrea Zerilli, chef che nel curriculum vanta esperienze in Toscana, recentemente a Borgo San Felice, e in passato una collaborazione a Roma con Anthony Genovese. Nessun menu ma pura improvvisazione, in una sorta di jam session gastronomica, il cui spartito è quotidianamente trascritto sulla lavagna alle spalle del bancone del cocktail bar. Alcuni piatti sono frequenti, sebbene declinati in modo diverso a seconda della stagione o della disponibilità degli ingredienti. Immancabili sono le zuppe di verdure, cereali e legumi: un vero pallino per lo chef. Durante la nostra visita disponibile anche un Pacchero con broccolo romano, guanciale e pomodorini e una sorprendente Soba (spaghetti di grano saraceno) con funghi shiitake e spezie orientali. Ricca e gustosa l’Insalata tiepida di pollo Ballad; ottima la Guancia di vitellone cotta a bassa temperatura nel vino con rosmarino e spezie. Le porzioni sono generose, specie per quanto riguarda i secondi che tendono a rappresentare un piatto unico. Come dessert, da segnalare il semplice ma goloso Pane al vino con crema. La carta dei vini è ristretta con referenze prevalentemente laziali; buoni i cocktail. La domenica da mezzogiorno in poi ci sono brunch e musica anni ’20. All’interessante programmazione musicale Ballad Caffè affianca dunque un’altrettanto valida proposta gastronomica, grazie a una cucina lontana da eccessi di virtuosismo ma consistente e assolutamente appagante.

Ballad Caffè

  • Indirizzo: via di Porta Labicana 52, Roma
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 50€
  • Chef: Andrea Zerilli
  • Tel: 339 6334700

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