Banchina 63, Roma

18 aprile 2018

Banchina 63 è un fish & cocktail bar, che porta i sapori e i colori del mare nel quartiere Prati a Roma. Due sale in stile marinaro: la prima con il bar, il bancone del pesce e sedute alte; nell’altra tavoli più comodi da ristorante per un totale di 50 coperti, fish & cocktail bar con sala ristorante dove gustare pesce freschissimo in attesa di aggiungere ulteriori posti all’aperto per la bella stagione. Si punta sulla freschezza e la qualità della materia prima: un’alternativa mediterranea ai vari locali che propongono pesce, specialmente crudo, in chiave nipponica. Fritti e sfizi vari o crudi freschissimi sono sicuramente un buon inizio, da accompagnare a un cocktail del barman Edoardo Bottiglieri o a vini e champagne. Da non perdere i gamberi rossi di Mazara o il Gran Plateau Banchina 63 con tanto di ostriche della Bretagna. Ai grandi classici si affiancano 3 proposte di primi: spaghettoni Burro e Alici con burro della Normandia, alici del Cantabrico e taralli fatti in casa tostati e salati; Pacchero B63 con base di spatola, pomodorini confit e timo fresco; Risotto con Rosso di Mazara crudo/cotto, gel al limone e pepe di Sarawak. Tra i secondi: Polpo di scoglio arrostito in padella con crema di legumi piccante e granita di sedano; Sandwich di alici ripieno di scarola, patate e olive al forno con caramello all’arancia e spuma di finocchi. Non mancano piatti più semplici e tradizionali come il trancio di tonno o il calamaro alla plancha. A completare l’offerta burger di mare, carpacci, tartare e ceviche. Oltre che a cena e per l’aperitivo, Banchina 63 è aperto a pranzo con un menu a prezzo fisso (12 €): primo del giorno, dolce o frutta, acqua e caffè.

Banchina 63

  • Indirizzo: via Emilio Faà Di Bruno 63, Roma
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 06 69412199

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