Barisone, Genova

28 febbraio 2014

Barisone a Sestri Ponente è uno dei ristoranti che meglio esprimono la cultura della cucina di pesce genovese. Il locale è infatti ben fuori dal centro storico, a Sestri Ponente, quartiere sulla costa ponentina della città, ma quando c’è la qualità non esiste posizione decentrata che tenga: questo ristorante, molto gettonato pur trovandosi lontano dal centro, propone un'ottima cucina genovese di pesce da Barisone bisogna infatti prenotare con anticipo, soprattutto nei fine settimana. Quella di questo locale è una cucina di impronta territoriale, basata sulla semplicità tipica della cucina ligure: olio, aglio, qualche erbetta, spesso il limone, condimenti non esagerati e cotture piuttosto veloci, ma non manca qualche variazione originale sul tema. Il menu cambia stagionalmente e spesso giornalmente, a seconda del pescato del giorno. L’antipasto misto è irrinunciabile: un assaggio di 9 piatti diversi, sempre adeguati alla stagione e alle possibilità di pesca giornaliera. Tra le proposte potrebbero capitarvi l’insalata con le patate, le patate con il novellame, le lumachine di mare al pomodoro, ostriche e altri crudi, le cozze ripiene e le cozze alla marinara. Tra i primi i corzetti con il polpo, gli spaghetti con la ricciola, le linguine con il granchio oppure i tagliolini con l’astice. Per i secondi vige la regola della semplicità: fritti, alla piastra oppure alla ligure. Da assaggiare assolutamente il fritto misto, di rara leggerezza, e il novellame alla griglia. Se andate di venerdì chiedete lo stoccafisso accomodato, tipico piatto genovese tradizionalmente servito quel giorno della settimana.

Barisone

  • Indirizzo: via Siracusa 2, Genova
  • Chiusura: domenica e lunedì
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 010 6049863

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