Cambiamenti, Roma

6 marzo 2018

Una ventina di coperti, luci soffuse e arredamento moderno in questo piccolo ristorante, non distante dalla stazione della metro Furio Camillo, diretto con passione e competenza da due giovanissimi. Entrambi rispondono al nome di Federico e dopo la scuola hanno condiviso anche diverse esperienze formative in Italia e all’estero, tra cui la più importante alla corte del tristellato Heinz Beck. piatti creativi incentrati sugli ingredienti vegetariani e sul pesce La loro attenzione nei confronti della sostenibilità si traduce nella scelta di ingredienti provenienti da piccole realtà artigianali e un menu di piatti prevalentemente vegetariani o a base di pesce con una sola proposta di carne. Complessivamente in carta sono presenti 3 opzioni per ciascuna portata, dall’antipasto al dolce, che cambiano con le stagioni. Consigliati i due percorsi di degustazione: 4 o 7 assaggi rispettivamente a 35 e 50 euro. La ricerca dell’equilibrio sembra una costante: mai un sapore fuori posto, buoni gli accostamenti e in ogni piatto sempre presente un elemento croccante. Ragionato anche il susseguirsi delle portate, con un’alternanza di sapori più delicati e altri più decisi. La variabile è invece rappresentata dalla creatività, a ogni modo mai troppo spinta o fine a sé stessa. Durante la nostra visita siamo accolti con un Consommé di pesce ed erbe aromatiche e subito dopo con del pane caldo accompagnato da un profumato olio siciliano e del sale di Cervia. I piatti più riusciti sono stati gli Spaghetti Teti con chips di carciofi, crema di pecorino e menta; la Roveja con erborinato e rape; il Petto di piccione con mandarino e dragoncello. Come dolce conclusione della cena è servito del Gelato al latte su crumble e noci, con infuso di erba cedrina e alloro. Lista dei vini non è lunghissima ma segue la stessa filosofia del resto dell’offerta, prediligendo piccole cantine e vini naturali.

Cambiamenti

  • Indirizzo: viale Furio Camillo 66/68, Roma
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: oltre i 50€
  • Chef: Federico Cucchiarelli
  • Tel: 342 7000732

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