Ciccio passami l’olio, Palermo

15 maggio 2014

Ciccio passami l’olio è una giovane pizzeria a conduzione familiare. I fratelli Francesco e Sabrina Leone la gestiscono da appena sei mesi con passione e simpatia. La loro pizza segue la tradizione: pasta sottile, lievito madre, olio pizzichino del comune madonita di Gratteri. Gli ingredienti sono freschissimi e di prima qualità come la salsa di datterino. La riscoperta degli antichi grani siciliani in una pizzeria che segue la tradizione Ottima la Caponata di mele per iniziare. È doveroso assaggiare il calzone fritto, leggero e friabile, magari accompagnandolo con la Super di Baladin (birra sullo stile delle abbazia) che ne esalta il gusto avvolgente del ripieno. Tutte le pizze proposte possono essere anche preparate con l’impasto di tumminia e di kamut, gli antichi grani siciliani ora riscoperti. La pizzeria di Ciccio e Sabrina si trova di fronte a piazza Magione, la piazza per antonomasia della città. Gli squarci dei bombardamenti della seconda guerra mondiale sono ancora visibili grazie al pessimo laissez faire palermitano, ma non c’è estate che questi luoghi non si animino popolandosi di musicisti e giocolieri. La Magione diventa ogni anno simbolo della città dimostrando che la vita è sempre più forte.

Ciccio passami l'olio

  • Indirizzo: Via Castrofilippo 4, Palermo
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 091 6167109

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