Ciripizza, Milano

2 febbraio 2014

Trovare una buona pizzeria a Milano sembra essere una sfida perpetua per i gastrointenditori milanesi. Come ogni sfida, o missione esistenziale, è una questione che non potrà mai essere risolta: a lungo molti hanno concordato sul concedere il primato di migliore pizzeria proprio a Ciripizza. una buona pizza salernitana, più bassa e croccante rispetto alla napoletana Qui, ai margini del quartiere cinese, si scopre un piccolo locale coloratissimo, con il forno a legna decorato da maioliche sgargianti, il pavimento multicolore e le sedie in plexiglass trasparente. Un ristorantino sempre affollato in cui farsi sentire al di sopra della musica e del chiacchiericcio non è semplice. Per fortuna si può ripiegare sul dehors, affacciato sull’isola pedonale di Paolo Sarpi, e ordinare con più tranquillità una pizza Regina Margherita, la specialità della casa realizzata con pomodori San Marzano e mozzarella di bufala di Paestum. Le pizze sono di norma del tipo salernitano, basse e croccanti, ma si può anche richiedere un impasto medio o doppio, se si desidera una pizza più alta e soffice, o a base di farina integrale, dalle declamate virtù salutistiche. Da bere birra italiana in bottiglia o alla spina. Per concludere il pasto babà generosamente innaffiati di rum.

Ciripizza

  • Indirizzo: via Paolo Sarpi 63, Milano
  • Chiusura: martedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 02 36561221

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