Da Ö Colla, Genova

15 aprile 2014

Da Ö Colla è una bella osteria genovese a conduzione familiare: in sala Mauro, personaggio simpaticissimo e abbastanza esplosivo, saprà sicuramente intrattenervi e spiegarvi il menu; in cucina il fratello Andrea, decisamente più discreto. una cucina che si occupa di tutelare e recuperare i piatti tradizionali troppo spesso dimenticati  L’osteria è situata a Murta, un quartiere sulle alture del ponente di Genova, in Val Polcevera; qui si porta avanti un discorso interessante di tutela e recupero di piatti tradizionali, spesso quasi dimenticati, e di utilizzo di prodotti stagionali. Quasi tutte le verdure vengono dall’orto e il menu varia spesso, a seconda non solo della stagione ma anche di quel che si riesce a trovare sul mercato. Capitare qui durante il periodo dei funghi porcini potrebbe regalarvi dei momenti gastronomici da ricordare, come anche a novembre per la stagione della zucca. Da Ö Colla si trova un ottimo pesto fatto con il basilico di Prà; buonissimo anche u menestrun (il tipico minestrone alla genovese con il pesto) e ottimi tutti i piatti a base di cacciagione, siano essi primi o secondi. Davvero da non perdere lo stoccafisso accomodato e i classici ravioli di borragine con u tuccu alla genovese (un saporito sugo di carne). La cantina è ben fornita di proposte italiane, dal vicino Piemonte in primis, e per chi non ha voglia di vino c’è una carta delle birre artigianali. I dolci sono buoni e l’ambiente accogliente. Per gruppi numerosi ci sono interessanti proposte di menu fisso a prezzi molto contenuti.

Da Ö Colla

  • Indirizzo: via della Chiesa di Murta 10, Genova
  • Chiusura: lunedì e martedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 010 7408579

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