Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui Due Golfi

7 gennaio 2014

Parlare del Don Alfonso 1890 è come sparare sulla croce rossa, ma non perché sia un luogo scontato: è doveroso invece concedere ad Alfonso Iaccarino, alla moglie Livia ed ai loro figli il merito di aver portato nel mondo la al don alfonso si gusta la vera cucina mediterranea, in particolare quella campana, con una filosofia territoriale che parte dai prodotti dell'azienda agricola di proprietà cucina mediterranea, in particolare quella campana, semplicemente valorizzando nella maniera più consona i prodotti della propria terra. Buona parte di quello che viene liberamente interpretato nella cucina del Don Alfonso proviene dall’azienda agricola di famiglia Le Peracciole: sette ettari di terra che affacciano sull’isola di Capri, dove si producono olio, ortaggi, limoni. L’ambiente è molto luminoso e rispecchia i colori vivaci del Mediterraneo; in sala l’accoglienza è affidata alle amabili premure di Livia e di suo figlio Mario, mentre ai fornelli c’è Ernesto che, dopo la laurea in economia, ha voluto dedicarsi alla sua passione per la cucina. La territorialità è prevalente in tutti i piatti, dagli Involtini di pezzogna, al Gelato di anguilla, agli Spaghetti con pesce bandiera e pinoli. La cantina del Don Alfonso si trova in un cunicolo di epoca pre-romana e conserva una selezionatissima scelta di vini provenienti da tutto il mondo.

Don Alfonso 1890

  • Indirizzo: corso Sant'Agata 11/13, Sant'Agata sui Due Golfi (NA)
  • Chiusura: lunedì e martedì
  • Spesa: oltre i 50€
  • Chef: Alfonso Iaccarino
  • Tel: 081 8780026

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