Eggs, Roma

12 giugno 2017

Situato trai vicoli di Trastevere, nei locali che ospitavano la prima sede di Pianostrada Laboratorio, Eggs è un piccolo bistrot interamente dedicato alle uova, da quelle di gallina o quaglia fino al caviale. un piccolo bistrot informale dedicato intermanete alle uova, da quelle di gallina al caviale Cucina a vista e sgabelli dove sedersi per gustare tanti piatti, alcuni tradizionali, altri rivisitati o completamente originali ma sempre con le uova assolute protagoniste. Paolo Parisi, Peppovo e L’Uovo e la canapa sono i fornitori. Si inizia con il divertente Gioco dell’Ova: 6 gusci presentati nel classico box al cui interno sono state preparate altrettante ricette creative dove le uova ci sono davvero o sono semplicemente riprodotte. La carta delle Carbonare è composta da una decina di diverse declinazioni del famoso primo romano. La pasta è di qualità: spaghettoni del pastificio salentino Benedetto Cavalieri e mezze maniche di Mancini, azienda marchigiana. Ogni variante è legata ad un colore: Gialla con pistilli di zafferano di Colfiorito, Viola con le patate vitelotte fino alla Rosso fuoco con ‘nduja e stracciatella. Si continua con il classico occhio di bue in diverse versioni, le scrambled eggs e le uova cotte a 64 gradi, ad esempio con puntarelle e bagna cauda o con pappa al pomodoro. Non mancano insalate, tartare di carne e i fritti, tra cui lo stecco di carbonara croccante: una sorta di frittata di pasta panata e fritta e messa su uno stecco di legno come se fosse un gelato. Eggs è un progetto che vede coinvolto Zum, garanzia di buoni tiramisù, e in questo caso anche dessert a base di zabaione e creme varie. Vini e birre artigianali accompagnano l’intera proposta.

Eggs

  • Indirizzo: vicolo del Cedro 26, Roma
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 06 5817376

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