Ego Bistrot, Roma

15 ottobre 2018

All’interno della Residenza Doria Pamphili, Ego Bistrot è situato all’ultimo piano dell’hotel e, oltre alla piccola ma confortevole sala, vanta una bellissima terrazza con affaccio interno sul Giardino delle Delizie, per un totale di 40 coperti. piatti dai sapori prevalentemente stagionali e con un uso sapiente delle spezie Nella cucina a vista, lo chef Andrea Quaranta, precedentemente al fianco di Fusco al Giuda Ballerino, realizza i suoi piatti con prodotti prevalentemente stagionali e un sapiente uso delle spezie. Oltre che alla carta, è possibile scegliere tra due menu degustazione: il Roman Tasting (40 euro) è dedicato ai sapori romani, seppur ampiamente rivisitati; nell’altro, chiamato Ego Tasting (60 euro), Quaranta dà libero sfogo alla creatività, in una proposta che alterna portate più eclettiche ad altre caratterizzate da una maggiore linearità. Dopo l’amuse-bouche, si continua con un buon Crudo di ricciola con stracciatella, peperone e arachidi. Tra i primi, sapori decisi ma ben equilibrati, nel coinvolgente Risotto con cozze, rucola, ricci di mare e pecorino. Le Capesante arrostite, con pappa al pomodoro, kimchi di cetriolo e aglio nero, probabilmente sono il piatto più pensato del percorso, capace di raggiungere un buon grado di complessità. Molto interessante la carta dei dessert, tutti connotati da accostamenti sorprendenti e una moderata dolcezza. Come la Ricotta e visciole, impreziosita da un’insolita e gradevole nota di tè affumicato. Ego 40 invece è un dolce con pere, cioccolato bianco, biscotto al foie gras e pepe nero. La selezione dei vini è curata da Daniele Cecchi, impeccabile guida di tutta l’esperienza, che si è dedicato anche alla scelta di amari, liquori e distillati: molti i prodotti di piccole realtà artigianali italiane. Oltre che a cena, è possibile salire da Ego Bistrot anche solo per un aperitivo.

Ego Bistrot

  • Indirizzo: Residenza Doria Pamphili, vicolo del Canale 14, Roma
  • Chiusura: domenica
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 392 5702096

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