Elleniko, Roma

3 febbraio 2014

Viale Aventino negli ultimi tempi ha conosciuto una rinascita enogastronomica, tra gelaterie, locali multifunzionali e ristoranti etnici, e questo piccolo angolo di Grecia ha già conquistato più di un cuore. una tavola calda dove assaggiare specialità greche come il souvlaki e la moussaka La nostalgia delle vacanze estive in cui ci si perdeva tra le stradine bianche di Mykonos e Rodi si mitiga soltanto con un’insalata greca profumata oppure con qualche boccone di morbida moussaka. Da Elleniko troverete entrambe, oltre a una scelta di pite ripiene per tutti i gusti, dal souvlaki al loukaniko choriatiko, una saporita salsiccia rustica.Tra le specialità da consumare in loco o da asporto si trovano anche le dolmadakia (foglie di vite ripiene) e la spanakopita (torta salata di pasta fillo ripiena di spinaci). Crema di melanzane e tzatziki sono disponibili per fare scarpetta con della pita calda oppure per coronare le patatine fritte cosparse di erbe aromatiche; un trancio di baklavà dolce e appiccicosa è il modo migliore per terminare il pasto. Si mangia ai (pochi) tavolini di legno, seduti su alti sgabelli, e si attende il cenno del cuoco per ritirare l’ordine direttamente al banco. In un angolo del locale c’è anche uno scaffale con prodotti tipici greci. Da bere classiche bevande internazionali e birra greca (Fix).

Elleniko

  • Indirizzo: viale Aventino 109, Roma
  • Chiusura: domenica
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 06 64420648

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