Friggitoria Carega, Genova

25 marzo 2014

Nessuna insegna per la friggitoria Carega, la più storica e la più famosa di Genova, sotto i portici di Sottoripa. Qui si mangia in piedi o al massimo su uno sgabello appoggiati a un pianale, ma la coda è fissa: una friggitoria storica dove provare le specialità tipiche della città di genova la quantità di persone che questa piccola friggitoria del centro storico riesce a sfamare è quasi impossibile da determinare, ma il numero non accenna mai a diminuire. La vetrina invita con le fresche insalate di polpo, le panisse fritte o normali, le acciughe o i pignolini (avannotti di acciuga, sardina e altri pesci azzurri) fritti, i carpioni di pesce e gli ottimi gamberoni e calamari fritti. Come da tradizione locale non manca la farinata di ceci, così come le diverse torte di verdure, come ad esempio quella di bietole, tra le migliori della città. Qui si può trovare anche un’ottima pizza preparata in stile napoletano, proposta in due versioni: la margherita classica e la margherita con acciuga salata, in omaggio all’abbondanza del mare cittadino. Per un pasto veloce e tipicamente genovese a pochi passi dall’Acquario non esistono in città posti che superino in soddisfazione gastronomica la Friggitoria Carega.

Friggitoria Carega

  • Indirizzo: via Sottoripa 113/r, Genova
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 010 2470617

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