Gaetano Genovesi, Napoli

20 luglio 2015

Gaetano Genovesi è un pizzaiolo che proviene da una famiglia di pizzaioli da generazioni, che ha svolto una lunga gavetta. A soli 14 anni inizia a lavorare in pizzeria e, dopo un periodo di riflessione in cui la sua pizzeria non aveva una sua precisa identità, ampia scelta di pizze dall'impasto ben idratato e a lunga lievitazione ha deciso di rimboccarsi le maniche e di ricominciare da capo, sempre nello stesso locale di via Manzoni aperto dal 1977. Togliendo il marchio del franchising di cui ha fatto parte per molti anni, ha cambiato il suo percorso puntando sulla scelta della qualità prima di tutto. E come lui, anche il figlio Francesco è nato e cresciuto in pizzeria, e ora dà una mano al padre dietro al banco delle pizze. Genovesi ha rinnovato completamente il suo menu. I fritti rispecchiano la tradizione napoletana, dagli arancini di riso alle frittatine di pasta soffici e saporite. Ampia scelta di pizze, ottenute con un impasto ben idratato a lunga lievitazione (dalle 12 alle 18 ore), che si dividono tra tradizione e innovazione. Segnaliamo la pizza Carmela, con cornicione ripieno di ricotta, pomodori datterini e mozzarella di bufala, oppure la Fiori di zucca, con ricotta, provola, salame e fiori di zucca, o ancora la Don Egidio, con pomodorini gialli, salame e mozzarella di bufala. Un indirizzo da tenere in considerazione, se riuscite ad essere pazienti ed aspettare anche lunghe file, soprattutto durante il weekend.

Gaetano Genovesi

  • Indirizzo: via Manzoni 26/i, Napoli
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 081 7146634

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