Gnoko On the Road, Milano

16 ottobre 2018

Uno spaccio di delizie come gnocco fritto, salumi parmensi e birrette di qualità, tutte cose che soddisfano il palato e allargano la cintura. Mettendo da parte il senso di colpa, infatti, vale la pena fare un giro fino in zona Lambrate per gustare uno gnocco fritto comme il faut: steso al momento dell’ordine, fritto in olio d’arachidi e senza strutto nell’impasto, dorato e profumato e caldo, adatto anche ai vegetariani. gnocco fritto fatto ad arte con salumi, formaggi e delizie veg La ricetta utilizzata è quella della nonna di Martina Frattini, origini emiliane e cofondatrice con Andrea Morettini di questo progetto nato su due ruote nel 2015. Dopo gli eventi di street food in giro su un ex rimorchio per cavalli convertito, infatti, il duo è atterrato in via Tiepolo per aprire quello che è al contempo un laboratorio, un punto di assaggio e un take away. In menu, tutto il necessario per uno spuntino, un aperitivo o un acquisto dell’ultimo momento. Oltre al classico gnocco, ci sono i salumi di Eat in Parma, un selezionatore di eccellenza della zona emiliana che ha portato a Milano un fiocco di Culatello e una spalla cotta di notevole qualità, l’immancabile mortadella, il salame al coltello e le polpettine parmigiane, bonbon di spalla e Parmigiano che durano nel piatto il tempo di un sospiro. Per i vegetariani, formaggi o hummus di fagioli, per chi cerca le verdure invece meglio cambiare negozio. Con una decina di euro si abbinano taglieri e un bicchiere di Lambrusco o di Malvasia frizzante, l’abbinamento immancabile per lo gnocco e l’apertura ideale per una serata a zonzo in zona.

Gnoko on the road

  • Indirizzo: via Gian Battista Tiepolo 1, Milano
  • Chiusura: domenica
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 02 35999851

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