Il Genovese, Genova

13 aprile 2014

Il Genovese è per molti attualmente la miglior espressione della ristorazione tradizionale della città. Il locale è in centro, in via Galata, a pochi passi dalle strade principali dello shopping cittadino: via XX Settembre, via San Vincenzo e da uno dei più bei mercati di Genova, il Mercato Orientale. cucina tipica ligure molto curata, a partire dalla scelta della materia prima Qui l’attenzione per la scelta delle materie prime è fondamentale: la maggior parte degli ingredienti impiegati è selezionata in regione, assolutamente sempre secondo canoni di stagionalità e sostenibilità. La cucina tipica non è lasciata al caso e c’è una grande cura nella preparazione dei piatti; il prodotto di punta del locale è il pesto, fatto rigorosamente al mortaio e con basilico selezionatissimo. Tra i piatti migliori e più interessanti ci sono infatti gli gnocchi con il pesto di Roberto Panizza, grande classico casalingo delle famiglie genovesi, il fritto misto alla ligure, che comprende anche le trippe fritte, ottime. Molto buoni i pansotti in salsa di noci, lo zimino di ceci e gli eccellenti ravioli classici alla genovese ripieni di borragine e carne, conditi con u tuccu, sugo di carne preparato con un soffritto a base di funghi secchi e un pezzo di carne unico stracotto in salsa di pomodoro. Tra i secondi da provare sicuramente lo stoccafisso e le trippe in umido alla genovese. Molto buoni i dolci, pinolata in primis. La carta dei vini è concentrata sulle proposte liguri con qualche escursione fuori regione.

Il Genovese

  • Indirizzo: via Galata 35/r, Genova
  • Chiusura: domenica
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 010 8692937

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