La Cantina di Manuela, Milano

14 novembre 2013

La Cantina di Manuela è, come si intuisce, un’enoteca con cucina. La sua storia inizia ormai una trentina d’anni fa dalla passione di Franco e Maurizio Rossi per il vino, quello buono: inizialmente possiedono un negozio in cui venderlo, ma non basta, perché il vino va sempre accompagnato al buon cibo e ad un clima conviviale. Per questo aprono un’enoteca che unisca bere, mangiare e stare insieme in allegria, all’insegna della qualità. Il posto d'onore è naturalmente del vino, ma pasta e dolci fatti in casa spesso rubano la scenaAd oggi si contano due locali a Milano, in via Procaccini e in via Poerio, luoghi piacevoli che danno spazio anche all’arte: l’ambiente moderno, dai toni caldi, è reso vivace dai dipinti alle pareti, che completano il progetto di piacevolezza a 360 gradi. Lo chef Alessio Algherini unisce tradizioni di diverse zone della penisola; le proposte cambiano spesso, ma resta costante il principio della freschezza: paste e dolci sono sempre fatti in casa. Il posto di riguardo è ovviamente occupato dal vino: più di 400 etichette scelte con cura e amore tra piccoli produttori che hanno saputo farsi apprezzare con prodotti pregevoli. Molti i vini serviti al calice a prezzi contenuti. La Cantina organizza anche eventi come mostre d’arte, corsi di degustazione o serate con vinicoltori.

La Cantina di Manuela

  • Indirizzo: via G.C. Procaccini 41, Milano
  • Chiusura: domenica
  • Spesa: entro i 50€
  • Chef: Alessio Algherini
  • Tel: 02 3452034
  • IMMAGINE
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