La Cucina di Nonna Nina, Camogli

22 dicembre 2014

Grande attenzione alla tradizione e ai sapori della gastronomia ligure: queste sono le prime parole che si pensano spontaneamente dopo un pasto qui. La cucina di questo locale è realizzata con i prodotti del territorio, concentrata sull’esaltazione dei sapori più tipici della gastronomia genovese. una cucina che si concentra sui sapori più tradizionali della gastronomia genovese Da assaggiare quasi obbligatoriamente gli antipasti: quello di mare spicca su tutti (insalata di polpo, tortino patate e acciughe, acciughe marinate, pesce in agrodolce e altre prelibatezze a seconda del pescato del giorno e della stagione); un consiglio per chi arriva da fuori regione: provatelo senza riserve, perché questo tipo di antipasto è il piatto che più rappresenta i sapori della cucina ligure in assoluto. Da assaggiare anche le focaccette di Recco fritte, street food emblematico e tipico di questa zona della regione, in questo locale eseguite a regola d’arte. Tra i primi i tagliolini con la rana pescatrice sono ottimi, notevoli i corzetti (pasta tipica ligure) ai carciofi e i ravioli di ricotta e scarola al sugo di noci, non male come variante dei classici pansoti. Ottimi anche i secondi di pesce, i totani ripieni sono incredibili e la buridda di seppie deliziosa, due grandi piatti a rappresentare ancora una volta i sapori della Liguria. Anche i dolci sono interessanti: assaggiate le crostate, il latte dolce con le fragole, i sorbetti.

La Cucina di Nonna Nina

  • Indirizzo: Via Molfino 126, San Rocco Camogli (GE)
  • Chiusura: mercoledì
  • Spesa: oltre i 50€
  • Tel: 0185 773835

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