La Dea Bendata, Pozzuoli

10 febbraio 2014

Buon sangue non mente. E quando il sangue è quello della famiglia Coccia, allora il successo è assicurato. Ciro Coccia, fratello del pizzaiolo Enzo, è ancora oggi titolare della pizzeria di famiglia, Fortuna, a Napoli. Ma il 1 novembre 2013 è nata sul lungomare di Pozzuoli La Dea bendata, una nuova proposta basata su un intreccio fra tradizione e innovazione. da ciro coccia si gustano pizze classiche preparate con prodotti locali di qualità Prodotti di alta qualità, impasto con una lievitazione di quattordici ore e una lunga passione che lo accompagna da sempre: questi gli ingredienti giusti. Ciro, come i fratelli, è cresciuto in pizzeria sin da piccolo accanto al suo papà, da cui ha imparato i trucchi del mestiere. Anche nel nuovo locale il tema della fortuna è l’elemento base che lo accompagna dagli esordi. Una cornucopia di fritti con montanarine, calzoncini ripieni, crocchè, arancini e fiori di zucca (quando sono di stagione) dà il benvenuto; le pizze hanno un impasto molto leggero e sono sempre condite con prodotti Dop e olio extravergine di oliva. Da standing ovation la Margherita Dop e il ripieno Dea Bendata, anch’esso a forma di cornucopia, con verdure stufate e fior di latte all’interno, mozzarella di bufala, rucola e pomodorini all’esterno. Tra i dolci segnaliamo le ciambelle fritte, preparate con lo stesso impasto delle pizze e ricoperte di cioccolato fuso artigianale o di crema al pistacchio. Il menu prevede una buona selezione di birre e vini.

La Dea Bendata

  • Indirizzo: corso Umberto I 93, Pozzuoli (NA)
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Chef: Ciro Coccia
  • Tel: 081 19189636
  • IMMAGINE
  • Dora Sorrentino

I commenti degli utenti