La Focaccia, Roma

6 febbraio 2014

Capita che una specialità diventi la sineddoche di un locale: è il caso di questa minuscola pizzeria al taglio nei pressi di piazza Lodi, ormai conosciuta come Il Focacciotto, dal nome della tipologia di focaccia più richiesta. la specialità della casa più amata, il focacciotto, ha ormai sostituito il vero nome del locale Meta prediletta di appassionati di musica (Circolo degli Artisti e Init sono davvero a due passi) in cerca di un pasto veloce e gustoso, questo locale è munito di ben tre tipi di pizza: romana, napoletana e alla pala (sempre pronta sul banco, per chi va di fretta). Se avete un po’ di pazienza, giusto il tempo di cottura di una pizza, potete ordinare l’ormai celebre focacciotto, una piccola pizza in stile napoletano, dal cornicione alto e sostanzioso, da condire con gli ingredienti più diversi: lardo di Colonnata, funghi champignon e scaglie di grana; mozzarella di bufala e ‘nduja; all’amatriciana; radicchio, gorgonzola e speck; finocchiona toscana e provola affumicata, solo per nominare alcune delle varianti più amate. Potete ordinare tutto da asporto oppure consumare focacciotti e pizza al taglio appoggiati ai pochi sgabelli del locale sempre pieno, specialmente durante il weekend. Da bere una ristretta ma interessante selezione di birre, sia industriali, sia artigianali e italiane.

La Focaccia

  • Indirizzo: via Gallarate 5/b, Roma
  • Chiusura: domenica a pranzo e lunedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 06 7023189

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