La Grotta nei Sassi, Matera

8 gennaio 2019

Indiscussa protagonista dell’appena iniziato 2019 sarà la città di Matera, nella sua veste di Capitale Europea della Cultura; una cultura che trova nella gastronomia una delle sue molteplici modalità di espressione. un ristorante all'interno di una grotta nel centro storico della città Elementi cardine della cucina materana sono il pane dalla sua caratteristica forma e ormai da anni prodotto IGP, il peperone crusco, il pistacchio di Stigliano, i legumi e naturalmente salumi e formaggi: tutti ingredienti a km 0 che potrete ritrovare nei piatti de La Grotta nei Sassi, ristorante sito (come si evince dal nome) all’interno di una grotta nel centro storico della città. Tra gli antipasti, la brigata di cucina capeggiata dallo chef Giampiero Monaco, propone piatti legati alla tradizione contadina come polpette di pane, purè di fave e cicoria, e la gustosissima Crapiata (zuppa di legumi, patate e cereali). Per quanto riguarda i primi, sicuramente da provare i ferricelli con peperoni cruschi e mollica fritta, o conditi con fonduta di caciocavallo podolico, funghi e pistacchio; tra i secondi primeggiano invece piatti a base di carne (manzo podolico in primis). Non mancano tuttavia in menu specialità marinare.

La Grotta nei Sassi

  • Indirizzo: via Rosario 73, Matera
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 0835 334891

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