La Salmoneria, Firenze

4 novembre 2018

La Salmoneria è un gastro-bistrot dove accanto alle specialità di mare si trovano pane e soprattutto pizza realizzati con farine e sistemi di lievitazione che rendono onore all’arte bianca. un gastro-bistrot con specialità di mare e pizze ben preparate Dietro questo progetto che ha aperto nella centralissima piazza del Mercato Centrale a Firenze ci sono quattro ragazzi, quattro amici che un giorno hanno deciso di realizzare assieme il sogno nel cassetto di aprire un locale. A La Salmoneria si può scegliere un panino gourmet o in alternativa un antipasto o un’insalata. Se la fame è tanta si può ordinare come al ristorante un trittico di mare e il millefoglie salato con crema di formaggio e salmone o provare una sea food pizza. Da La Salmoneria infatti ogni piatto è declinato con il pesce, anche la pizza. Tra le proposte la Chalet del Mare (patate, pancetta croccante, grana, salmone norvegese e valeriana) e la Vin Santo (covaccino con salmone marinato, riduzione di Vin Santo, pomodorini, ricotta e valeriana). La materia prima utilizzata è di ottima qualità: si trovano salmoni selvaggi, affumicati e perfino marinati, alici del Cantabrico, tonno rosso e Red King. Il locale può contare sulla collaborazione con Norita, azienda specializzata nell’importazione del pesce affumicato in Italia. A completare la proposta c’è anche il bar con la proposta mixology in stile Salmoneria. Tra i drink si trova anche il Salmon Martini con guacamole, wasabi e vodka.

La Salmoneria

  • Indirizzo: piazza del Mercato Centrale 20/r, Firenze
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 055 2052825

I commenti degli utenti