La Tavola, Il Vino, La Dispensa, Roma

2 luglio 2018

Posto al primo piano del Mercato Centrale alla Stazione Termini, La Tavola, il Vino, la Dispensa è il ristorante di Olver Glowig, pluristellato chef tedesco che da tempo lavora in Italia.  La location è decisamente più informale rispetto a quelle in cui siamo abituati a trovare chef del suo rango. il menu brilla per materie prime e sapori espressi nei piatti L’offerta invece, sebbene basata su piatti non estremamente complicati, brilla per materie prime e sapori espressi nei piatti. Notevole anche il rapporto qualità prezzo, con un percorso degustazione a 55 euro, spesa che sale, ma solo leggermente, ordinando liberamente alla carta. Si inizia con Lumache alla mentuccia, con crema di fagioli e salsa al caffè: consistenze che stuzzicano il palato e aromi che si sposano in maniera sorprendente. Esplosione di gusto nell’iconico primo piatto Eliche cacio e pepe con ricci di mare. Se si preferiscono sentori meno marcati si può optare per un Risotto all’acqua di pomodoro, burrata e alici. Appagante la Coda di bue croccante con sedano rapa, insalata di sedano e aceto balsamico. Bene anche i dolci, come il classico Babà al limone, servito con sorbetto al peperoncino e il più sofisticato Semifreddo al torrone, con carote novelle allo zenzero e lavanda. Il servizio attento e premuroso è un ulteriore valore aggiunto di questo ristorante che, a dispetto della posizione, non è adatto solo a gourmet di passaggio ma rientra a pieno titolo tra gli indirizzi più interessanti della città.

La Tavola, Il Vino, La Dispensa

  • Indirizzo: Via Giovanni Giolitti 36, Roma
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: oltre i 50€
  • Tel: 06 46202989

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