Le Tre Lune, Calenzano

18 marzo 2014
AGGIORNAMENTO 29/09/2017: il locale ha chiuso.

Colline toscane piene zeppe di olivi: è questo il panorama incredibile che sfila lungo la stretta e tortuosa strada che porta a Travalle, sopra Calenzano, a indicare che oltre la piana c’è di più. tre ragazzi giovani con esperienze di tutto rispetto propongono una cucina sorprendente e creativa A Le Tre Lune non ci si viene per sbaglio, ma ben decisi ad assaggiare la cucina di questi tre ragazzi giovani (Ilaria, Matteo e Tommaso) con un curriculum di tutto rispetto che vanta la formazione nei ristoranti più esclusivi della Toscana, fino ad approdare in Francia alla corte di Ducasse. E la haute cuisine si respira solo a leggere il menu: pochi piatti ma dall’impronta bella nitida su cio che è la carta d’identità del ristorante. Entreé di benvenuto e poi i Medaglioni d’anatra con foie gras zucca e agrumi che ricordano un quadro futurista, oppure il Vol-au-vent di astice e minestrone, una sfoglia tra le più buone mai mangiate  dove il mare si sposa con le verdure dell’orto. Se vi piace il quinto quarto, sono ottime le animelle fritte, accompagnate da piccoli gnudi di pane e funghi di stagione; altrimenti tra i primi molto delicati i Cappelletti in brodo con la barbabietola, la cui unica pecca è stata una temperatura di servizio leggermente errata. Il piatto più sorprendente sono le Capesante sedano rapa e champignon, presentate come uno scrigno che racchiude tesori preziosi. Si finisce in modo dolce con un omaggio a Ducasse: una morbida torta al cioccolato per nulla banale.

Le Tre Lune

  • Indirizzo: via di Travalle 1/a, Calenzano (FI)
  • Chiusura: domenica sera e lunedì
  • Spesa: oltre i 50€
  • Chef: Matteo Lorenzini, Tommaso Verni e Ilaria Di Marzio
  • Tel: 055 8873156

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