Litro, Roma

2 dicembre 2013

Di locali multifunzionali Roma è forse quasi satura, ma Litro si pone su un piano diverso rispetto alla concorrenza classica. Sebbene sia aperto dall’ora di colazione (cornetti caldi, bombe e altri lieviti arrivano ogni mattina direttamente dal forno di Bonci) e resti a disposizione degli avventori anche per il dopo cena, l’anima multifunzionale di questo locale di Monteverde Vecchio si esprime al meglio quando il protagonista è il vino: Vini naturali e biodinamici italiani, lieviti di Bonci e una cucina ridotta ma di alta qualitàLitro infatti è principalmente una vineria, la cui proposta valorizza la produzione enologica naturale o biodinamica italiana. In pausa pranzo la scelta può cadere tra panini preparati con prodotti di alta qualità oppure taglieri di salumi e formaggi. La sera Litro si trasforma anche in bistrot (i coperti all’interno sono venti, ai quali si aggiungono altri tavoli nel cortile), con una proposta ridotta ma degna di nota: tornano i salumi e i formaggi artigianali (la selezione è di DOL – Di Origine Laziale) ai quali si affiancano zuppe di stagione che cambiano su base quotidiana, bruschette, insalate e qualche dessert. Per il dopo cena ci si può affidare ai cocktail di Pino Mondello e ad un’ampia scelta di vermouth e mezcal. La birra artigianale è prodotta da Clan!Destino appositamente per Litro.

Litro

  • Indirizzo: via Fratelli Bonnet 5, Roma
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 06 45447639
  • IMMAGINE
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