Macellaio RC, Londra

27 novembre 2017
di Federica Fedeli

Macellaio RC è un ristorante-macelleria con quattro sedi a Londra, conosciuto dai più per la partecipazione al programma Quattro Ristoranti con Alessandro Borghese, durante la puntata speciale sui ristoranti italiani nella capitale inglese. Aperto nel 2012 da Roberto Costa, oggi le sue sedi si trovano a South Kensington, Union Street, Exmouth Market e Northcote Road. Noi abbiamo provato la sede di Exmouth Market: un locale dedicato alla carne dove si trovano anche ottimi piatti a base di tonno e primi la particolarità di questo macellaio è che, oltre alla famosa carne di Fassona, qui è servito anche del delizioso tonno rosso di Sicilia. Come dice il menu “The butcher goes fishing” (ossia, Il macellaio è andato a pesca). Come antipasti quindi sono servite tartare, battuti e carpacci, sia di tonno che di carne. La lavorazione del prodotto negli antipasti è ridotta al minimo, proprio per esaltare tutte le caratteristiche delle materie prime. Per quanto riguarda i piatti principali c’è l’imbarazzo della scelta: Fiorentina, costata, filetto, scamone e bistecca di spalla monopolizzano il menu per quanto riguarda la carne di manzo; coppa di maiale, piccione, pollo e orecchia d’elefante arricchiscono l’offerta. Poi ovviamente piatti a base di tonno, come il tonno alla cacciatora (cubetti di tonno, patate e olive taggiasche) e la bistecca. Per chi ama i primi nel menu si trovano anche alcune proposte di pasta, sempre legata alla tradizione italiana. I dessert completano al meglio l’esperienza della cena: panna cotta al basilico con croccante di caramello – un dolce non troppo carico, fresco e gustoso – e il golosissimo latte fritto, ovvero biscotti alla Nutella panati e fritti accompagnati da crema fritta.

Macellaio RC

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