Mamma Napoli, Firenze

15 dicembre 2014

La piazza del Mercato Centrale pullula di ristoranti, di turisti, di fiorentini che vanno a fare la spesa, e tra tutta questa babele di gente, di cibo e di profumi spicca questa pizzeria, regno del pizzaiolo Raffaele Menna, campano, che è arrivato al secondo posto tra i pizzaioli emergenti al recente Cooking For Art. la maestria del pizzaiolo campano raffaele menna a pochi passi dal mercato centrale Per capire bene la sua pizza basta ordinare una margherita: è da lì che si capisce l’impasto, il pomodoro e la mozzarella, e ci sono tutte le carte in regola per una pizza napoletana come si deve. Da Mamma Napoli non si limitano solo alla pizza, hanno diverse proposte di antipasti, zuppe, primi e secondi piatti: affettati e formaggi, fritto misto alla napoletana con crocchette, arancini e la frittatina di bucatini con pomodoro e basilico, pasta e fagioli con le cozze. Il lunedì sera c’è l’apericena e tutti i giorni è presente l’angolo delle specialità del Sud con barattolini di pomodoro datterino giallo o rosso, i pomodori secchi e altre delizie direttamente dal meridione da comprare. Sono disponibili anche tavolini all’aperto: quando il clima lo consente, sedetevi fuori a mangiare e godetevi il via vai della piazza.

Mamma Napoli

  • Indirizzo: Piazza del Mercato Centrale 17/r, Firenze
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 055 211131

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