Marghe, Milano

4 gennaio 2017

Ci è voluto poco ad aggiungere un’altra sede a quella di via Cadore (la seconda è in via Plinio) per Marghe, pizzeria di stampo napoletano. Il sintomo del successo di questo locale va quasi sicuramente imputato alla bontà della pizza, pizze di stampo napoletana dalla pasta scioglievole e conditi con ingredienti di alta qualità ma anche agli ambienti accoglienti, con mattoni a vista e lampade retrò, e alla gentilezza dello staff. Dal capiente forno, elemento che cattura subito l’occhio di chi entra insieme alle movenze dei pizzaioli, escono a pranzo e a cena ottime pizze, dalla pasta scioglievole e maculata, condite con ingredienti di alta qualità. La carta delle pizze è (volutamente, giustamente) non enciclopedica e propone alcuni classici immancabili – margherita e conseguenti variazioni, salsiccia e friarielli – più la pizza special, differente ogni settimana, e quella vegana che cambia una volta al mese. Qualche esempio? La Teo, con fior di latte di Agerola, bufala campana DOP, pomoodori datterini gialli e rossi, pepe nero e basilico fresco, è bella da vedere e squisita da mangiare. Per completare il pasto ci sono gli sfizi, molto diversi da ciò che ci si aspetterebbe in una pizzeria: polpette di manzo, hummus di ceci, giusto per nominarne alcuni. Tra le bevande si mescolano birre industriali e artigianali, vini al calice e bottiglie.

Marghe

  • Indirizzo: Via Cadore 26, Milano
  • Chiusura: Lunedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 02 54118711

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