Marzapane, Roma

11 dicembre 2013

Marzapane è probabilmente una delle recenti aperture romane che maggiormente ha fatto parlare di sé e che più velocemente è diventato un punto di riferimento per un certo modo di concepire la ristorazione moderna: la bistronomia. Ottime materie prime, ricette originali ma ben riconoscibili, ambiente caldo, rilassato e informale, il menu dinamico che rinasce continuamente dall'ispirazione della giovane chef alba esteve ruiz conquista con ogni piatto menu soggetto a continui cambiamenti, sono i punti di forza di questo locale che proprio dalla sinergia tra la proprietà appassionatissima e la giovane e promettente chef Alba Esteve Ruiz trova uno dei suoi maggiori punti di forza. Molte delle esperienze spagnole (El Celler de can Roca di Girona, primo ristorante al mondo per la classifica dei World’s 50 Best Restaurants) o abruzzesi (La Bandiera di Civitella Casanova, una stella Michelin) della chef si ritrovano nelle suggestioni dei piatti: che sia la bilanciata e lunga Ostrica con zenzero candito, crema di mela, eclat d’or, granita di vodka e tonica Lurisia, o la Polpetta di bollito selezione La Granda con verza e salsa BBQ semi piccante tra gli antipasti, oppure la Chitarrina con moscardini e briciole di pane croccante, la componente confortevole di gusto non viene mai meno in una cucina che vuole nutrire la pancia prima che stupire la vista e l’immaginazione. Divertente la possibilità di attingere dalla vetrina per i dolci (anche da asporto) e non scontata la carta dei vini che spesso ruota per meglio accompagnare una cucina in continuo movimento.

Marzapane dolce & cucina

  • Indirizzo: via Velletri 39, Roma
  • Chiusura: domenica
  • Spesa: entro i 50€
  • Chef: Alba Esteve Ruiz
  • Tel: 06 64781692

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