Osteria dell’Orologio, Fiumicino

7 novembre 2015

L’Osteria dell’Orologio, dello chef Marco Claroni e la compagna Gerarda Fine, è una piccola isola felice per chi vuole unire una cucina ricca di spunti e personalità proposta a un prezzo concorrenziale. Ampio spazio al pesce locale, il vero protagonista dei piatti di Marco: il vero protagonista dei piatti di marco claroni è il pescato locale palamita, ricciola, tonno, seppie, triglia, maccarello, gamberi bianchi sono gli ingredienti portanti dei suoi piatti, soprattutto nella carrellata di antipasti crudi e cotti, vero cavallo di battaglia del locale. Una sequenza di assaggi dove si alternano sensazioni acide e grasse, grazie al sapiente uso di funghi, verdure, formaggi e proteine animali, lasciando sempre in primo piano la freschezza del pescato. Si passa da rivisitazioni di piatti classici della cucina di terra interpretati in chiave marinara, a vere e proprie intuizioni dello chef. Questi gli esempi di un menu dinamico e in continuo cambiamento: l’equilibrato e saporito Saltimbocca di triglia, la fresca e piacevolmente acida caprese con il pescato del giorno, il goloso Roastbeef di tonno con chips di maiale e salicornia, la Seppia arrostita su purè di patate al nero e tartufo uncinato oppure il Polpo rosticciato con lenticchie e verza. Tutto accompagnato da una buona carta dei vini creata da Gerarda, con un’ampia selezione di vini italiani e bollicine, dagli champagne ai classici nostrani, proposti a ricarichi amichevoli. Veloce il servizio, anche nell’affollato periodo estivo quando i coperti aumentano grazie allo spazio esterno.

Osteria dell'Orologio

  • Indirizzo: via della Torre Clementina 14, Fiumicino (RM)
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 50€
  • Chef: Marco Claroni
  • Tel: 06 6505251

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