Osteria Il Ristoro, Monteroni d’Arbia

27 febbraio 2017

Per arrivare al Ristoro delle Ville di Corsano, da Siena, si percorre una strada, che scorre sinuosa tra le dolci colline del paesaggio toscano. Da dieci anni l’ostessa Larissa Mascioni e la cuoca Elisa Ghezzi hanno portato in questo piccolo borgo toscano una ventata di novità, legata ai buoni prodotti della terra, ai presìdi di Slow Food, il ristoro apre presto per far fare colazione a chi passa dalle ville, mentre l'osteria è aperta a pranzo e cena e alla curiosità per il mondo dell’enogastronomia. Il Ristoro apre presto per permettere di far colazione a chi passa dalle Ville: al bar si può consumare una brioche oppure un panino con la mortadella di Prato del Mannori, gli ingredienti giusti per cominciare la giornata. L’osteria è aperta a pranzo e a cena, e la sera fanno anche la pizza. I piatti forti del locale sono, innanzitutto, i taglieri con salumi e formaggi, che rispecchiano sia la tradizione toscana, ma vanno anche alla ricerca di prelibatezze nazionali come la mortadella di Campotosto e la farecchiata, ovvero la polenta fatta con farina di Roveja. Tra le paste fatte in casa meritano attenzione i cappelletti impastati e ripieni di barbabietola, gli straccetti di pasta fresca al ragù di cinta senese e i pici del Ristoro con cipolla, aglio e rigatino. Anche per i secondi piatti la cucina è di sostanza: gustose cotiche trippate adagiate su una fetta di pane toscano, fritto misto di pollo, coniglio e agnello e la famosa tegamata di maiale al Vin Santo e scalogno. Il pezzo forte tra i dolci è la torta con prugne e crème caramel, una vera e propria esplosione di bontà, la bavarese al Vin Santo e cantucci e la torta al cioccolato e pere.

Osteria Il Ristoro

  • Indirizzo: via Corsano Grotti 574, loc. le Ville di Corsano, Monteroni d'Arbia (SI)
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 0577 377912

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