Osteria di Quercegrossa, Quercegrossa

16 aprile 2018

Sulla strada Chiantigiana che porta verso Castellina in Chianti, troviamo il paese di Quercegrossa, denominato Quercia. Proprio di fronte alla chiesa dedicata ai Santi Giacomo e Niccolò si trova questa osteria, dove a tirare le redini è il vulcanico cuoco-oste Gianni Semboloni. cucina toscana tradizionale con proposte più ricercate in base alla stagione Il locale si divide in due parti: una riservata agli aperitivi e agli spuntini, per proseguire con i drink nel dopocena; dall’altra l’osteria, vero e proprio cuore pulsante dell’attività, dove uno staff giovane e motivato lavora con passione. La cucina toscana fa da padrona di casa, ma non mancano proposte più ricercate in base alla stagionalità e alla fantasia del proprietario. Non lasciatevi sfuggire i pici all’Aglione fatti in casa, i ravioli fatti a mano ripieni di oca e conditi con un crumble di briciole, burro e salvia oppure le pappardelle al cinghiale. La carne ha molto peso tra le portate dell’osteria – d’altra parte siamo in Toscana – quindi provate i fegatini croccanti, il petto d’anatra all’arancia, la tartare di Chianina oppure la bistecca Fiorentina. Tra i dolci vanno per la maggiore la coppa di fragole e mascarpone, la torta tiepida di mele e la crema al caffè con un tocco di Anisetta. Carta dei vini attenta al territorio, dove però non mancano etichette di un certo spessore che escono anche dai confini regionali.

Osteria di Quercegrossa

  • Indirizzo: via del Chianti Classico 47, Quercegrossa (SI)
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 0577 327169

I commenti degli utenti