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Pizzeria Est Ovest, Frattaminore

Pizzeria Est Ovest a Frattaminore, vicino Napoli, è un locale dove assaggiare fritti della tradizione e pizze ben realizzate con ingredienti ottimi.

consigliato da
  • Tel: 371 1290260
  • lunedì e martedì
  • entro i 30€
di Dora Sorrentino 20 Novembre 2017

Pasquale Serra è un giovane e promettente pizzaiolo di Orta di Atella, che ha una pizzeria a Frattaminore, in provincia di Napoli. Il suo percorso comincia gradualmente e parte da molto lontano. Innanzitutto si forma come bartender, ma la cucina lo ha sempre appassionato sin da piccolo. Così trasmette tutto ciò che di tradizionale apprende dai suoi parenti nella cucina del locale che si chiama Est Ovest. fritti della tradizione, ingredienti presidio slow food e pizze digeribilissime Perché proprio questo nome? Perché sono i punti cardinali attraverso cui passa la provinciale Caivano-Aversa, dove si trova appunto la pizzeria. Il passo a formarsi per diventare pizzaiolo è breve: va alla corte di Antonio Starita, storico pizzaiolo napoletano, e dopo uno stage trasforma il suo locale in pizzeria. Il suo menu è impostato alla maniera classica: fritti della tradizione come frittatine di pasta, la classica con i bucatini e quella di pasta e patate con la pasta mista corta del Pastificio Gentile, crocchè, arancini, zeppoline e montanare e naturalmente le pizze. Le caratteristiche principali del suo prodotto sono: un impasto piacevole, leggero, senza pretese, che non si monta la testa, o meglio non ha il cornicione così pronunciato proprio per rispettare la tradizione. E come ingredienti buona parte dei presìdi Slow Food, scelti perché testati personalmente. Sì, perché Pasquale, appena ha un momento libero dal suo lavoro, lo dedica alla scoperta ed alla conoscenza dei prodotti che andranno poi a formare il topping delle sue pizze. Quindi anche durante le vacanze in realtà non si finisce mai di lavorare. Pasquale fa anche parte dell’Alleanza Cuochi Slowfood. Tra le pizze da consigliare, oltre a quelle classiche, c’è la pizza con pancetta paesana, carciofi arrostiti e patate oppure quella con zucca lunga, pecorino di Monte Poro e capocoddo azze anca o ancora la Marinara della Nonna con tre diversi pomodori: il piennolo giallo, quello rosso e il pomodoro riccio. I dolci sono di una pasticceria storica di Frattaminore. Tra qualche mese il locale verrà arricchito con un nuovo forno, per soddisfare le esigenze di tutti i clienti, sia quelli della sala che quelli dell’asporto.