Pizzeria Naturale, Milano

20 marzo 2014

Ai confini della zona più affollata del Naviglio Grande, dove l’alzaia si allarga per l’incrocio con via Valenza, si trova la Pizzeria Naturale di Milano. una pizzeria che utilizza materie prime biologiche e integrali per preparare pizze sottili e gustose In estate, quando è possibile sedersi nella terrazza affacciata sul cortile interno, è una vera e propria oasi di tranquillità; la gran parte dei coperti si trova però all’interno, in una grande sala dal soffitto altissimo, con sedie scompagnate (di recupero, molte ricordano quelle che si usavano a scuola, dietro i banchi e le cattedre) e alti scaffali ricolmi di bottiglie. Vanto della Pizzeria Naturale sono le materie prime, tutte integrali o di provenienza biologica. Sono disponibili primi, secondi e dolci, ma la maggior parte degli avventori opta per la pizza, che viene preparata con un impasto misto di farina 00, kamut e farro. Il risultato è una base sottile e croccante, arricchita da ingredienti come la mozzarella di bufala e la burrata, il gorgonzola e il salame piccante, il prosciutto crudo e il brie. Come accompagnamento si propongono vini italiani o birre biologiche. Per concludere il pasto ci sono i dolci fatti in casa, fra cui enormi coppe di mousse al cioccolato, crème brûlée e il classicissimo tiramisù.

Pizzeria Naturale

  • Indirizzo: Ripa di Porta Ticinese 79, Milano
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 02 89415782

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