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Pizzeria Trey, Firenze

A Firenze la Pizzeria Trey offre pizze realizzate come vuole la tradizione napoletana, cotte nel forno a legna e farcite con prodotti selezionati.

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di Stefania Pianigiani • Pubblicato 28 Luglio 2014 Aggiornato 26 Febbraio 2015

In sintesi possiamo dire che Firenze e i suoi dintorni stanno vivendo un momento di grande crescita in quanto a cultura gastronomica e l’interesse per la buona pizza è palese: molti giovani toscani, pizzaioli di belle speranze, si avvicinano con passione al mondo della ristorazione. Parlando di indirizzi interessanti, in zona Campo di Marte,La pizza realizzata come vuole la tradizione partenopea, soffice e ben alveolata. si trova la pizzeria Trey, situata a un bivio: non ci riferiamo al momento storico che vede un rifiorire dell’interesse fiorentino per la pizza, ma all’incrocio tra via Saffii e via Carnesecchi che tra l’altro agevola nella sempre ardua impresa di trovare parcheggio. Per ingannare l’attesa e iniziare la cena con gusto provate i coccoli con il prosciutto e lo stracchino, magari da dividere con un altro commensale, o il tortino di melanzane. Le pizze di Trey sono figlie della migliore tradizione partenopea, quindi non lasciatevi sfuggire la margherita e la Napoli con acciughe e capperi; se volete sperimentare potete scegliere anche quella con taleggio e melanzane. La pizza, cotta nel forno a legna, risulta alta, ben alveolata e leggera. Se siete tra quelli che pur cenando in pizzeria non riescono a rinunciare a un primo piatto, non temete: in menu la pasta non manca. In carta birre artigianali del territorio, come la Petrognola della Garfagnana, fatta con il farro, ottima per esaltare il gusto del buon impasto. Nel fine settimana è meglio prenotare.