Il Ristorantino di Pesce, Firenze

30 novembre 2017

Samuele Gallori – l’inventore del Panino Tondo, primo food-delivery di qualità in Italia – ha cominciato una nuova avventura in piazza Giorgini a Firenze. Un locale che ospita una trentina di posti a sedere,il pesce è protagonista di una cucina che unisce anima gourmet e street food  dove il pesce è il protagonista di una cucina che unisce insieme anima gourmet e street food. Il menu lo costruite da soli sbirciando tra una ventina di offerte ittiche. Grazie alla formula tapas, ognuno è libero di assaggiare più proposte, decidendo quanto e cosa mangiare, in base all’appetito. Gli ingredienti dei piatti provengono maggiormente da produttori locali: la filosofia del Gallori è quella di privilegiare le piccole realtà a gestione familiare. Nel ristorante c’è anche un piccolo spazio dove comprare acciughe, tonno e sgombri in barattolo di alta qualità. Da provare il tris di pesce azzurro con acciughe e mozzarella di bufala; sgombro sott’olio e cime di rapa; tonno sott’olio, cipolle al mosto e insalata; tacos di mare  con polpo alla griglia e pomodori rossi e gialli, olive e polvere di capperi e origano di Pantelleria e la grigliata. Naturalmente non può mancare un panino caldo, in omaggio al Panino Tondo, ripieno di  merluzzo alla siciliana oppure con sgombro e mozzarella di bufala. Se volete osare, non perdetevi il polpo cotto nel vino rosso da abbinare a un ottimo bicchiere di vino Bolgheri. Si chiude in bellezza con brownies alle noci e un calice di Passito.

Il Ristorantino di Pesce

  • Indirizzo: piazza Giorgini 20/r, Firenze
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 055 0351155

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