Rokurinsha, Tokyo

1 agosto 2018

Situato nella Tokyo Ramen Street della stazione principale di Tokyo (ma c’è una sede anche nel Tokyo Sky Tree), Rokurinsha è uno dei ramen-ya con la coda più lunga. Il motivo è da ricercare in uno degli tsukemen più buoni e noti della città,uno degli tsukemen più buoni della città  reso celebre anche da David Chang e Peter Meehan in The Mind of a Chef. Dopo aver diligentemente fatto la fila, ordinate e pagate alla macchinetta e porgete il biglietto allo staff. Vi accorgerete che i noodles qui sono più spessi della norma, simili a spaghettoni quadrati: è tutto calcolato, serve per tenere testa al brodo denso e ricco a base di ossa di maiale e pollo. Nella ciotolina troverete anche buta hogushi (carne di maiale tritata), cipollotti, una fettina di naruto, chashu, germogli di bambù e un quadretto di alga nori che trasporta l’arma segreta di questo tsukemen: polvere di pesce essiccato, per una botta finale di umami. Il menu prevede anche il classico ramen, ma la maggior parte dei clienti ordina il Tokusei Tsukemen. Il servizio è come sempre rapido e gentile.

Rokurinsha

  • Indirizzo: Tokyo Station Ichibangai Basement 1, Tokyo Ramen Street, Chiyoda, Tokyo
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: +81 3-3286-0166

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