SAID dal 1923, Roma

17 novembre 2014

Nascosto in un cortile a due passi dalla trafficata via Tiburtina e le mille insegne del quartiere San Lorenzo, questa antica fabbrica di cioccolato restaurata è un luogo piacevole dove trascorrere una merenda o una cena, in particolare durante le stagioni più fredde. il regno del cioccolato per una merenda, al momento dell'aperitivo e per cena In un ambiente a metà strada tra un salotto di casa e un laboratorio dedicato al cioccolato, ci si rilassa tra piastrelle candide, strumenti antichi e velluto. Al momento della merenda è un vero piacere affondare il cucchiaino in una profonda tazza di cioccolata calda, classica oppure arricchita con un tocco di peperoncino o di rum. Per gli irriducibili del cibo degli dei, l’aperitivo prevede anche un Martini al cioccolato. A cena SAID si trasforma in ristorante e propone una cucina creativa ma misurata, spesso vivacizzata da piatti in cui anche il cioccolato torna a prendersi un ruolo di rilievo. La prima sala che s’incontra dopo l’ingresso funge da bottega, dove acquistare tavolette di cioccolato, tartufi, cacao in polvere, creme spalmabili e praline. Negli ultimi anni, visto il successo riscosso in patria, è stata aperta una sede anche a Londra. I prezzi sono leggermente superiori alla media, sia per merenda e aperitivo, sia per la cena.

SAID dal 1923

  • Indirizzo: via Tiburtina 135, Roma
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 06 4469204

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