Santarpia, Firenze

24 luglio 2017

Giovanni Santarpia, il pizzaiolo originario di Castellamare di Stabia, è il primo nome per la Toscana che appare nella recente Guida 50 Top Pizza: tra un esercito di pizzaioli di fama, è riuscito a conquistare un meritatissimo quattordicesimo posto per la sua famosa pizza, merito della sua lunga lievitazione, pizze dalla lunga lievitazione condite con ingredienti di alta qualità di ingredienti di qualità e del tanto lavoro fatto in questi anni. Approdato a Firenze da un anno e mezzo, dopo l’esperienza nella campagna fiorentina, si è ritagliato il suo habitat naturale: un grande spazio fatto di arredi moderni e un bel forno a legna che è la prima cosa che si scorge entrando da Santarpia in largo Annigoni.  Dalla pancia del forno, oltre alle sue famose top tre pizze Salsiccia & Friarelli, Zucca e Pancetta e la  superba Margherita, nascono nuovi esperimenti come la gustosa pizza con Zucchine fiorentine, basilico, Pomodori Pachino Igp, Fior di latte, pancetta toscana e olio extravergine bio Igp, oppure la pizza bianca con gamberetti, crema di asparagi e asparagi freschi, fior di latte e conciato romano e una goccia di olio aromatizzato al limone per terminare. In menu si trovano anche pizze di stampo napoletano come la Marinara e la Regina del Vesuvio. Da non perdere anche la pizza fritta al lampredotto, il calzone fritto con burrata, puntarelle e code di gambero e le goduriose frittatine di pasta, il tutto da accompagnare con una birra artigianale oppure un calice di vino.

Santarpia

  • Indirizzo: largo Annigoni 9/c, Firenze
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 055 245829

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