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SAO Brazilian Sushi Bar, Roma

Sao Brazilian Sushi Bar a Roma è un locale che propone cucina fusion nippo-brasiliana servita in un ambiente colorato e allegro con cucina a vista.

consigliato da
  • Tel: 06 5742149
  • domenica
  • entro i 50€
di Salvatore Cosenza • Pubblicato 11 Gennaio 2017 Aggiornato 10 Maggio 2018

AGGIORNAMENTO: il locale ha chiuso.

SÃO è il nome del nuovo sushi bar di viale Aventino, un omaggio alla megalopoli brasiliana di São Paulo che all’inizio del ventesimo secolo accolse i primi immigrati provenienti dal Giappone. Le specialità proposte ovviamente sono quelle della cucina fusion nippo-brasiliana ma, a differenza di altri locali di questo tipo, il menu non è focalizzato sui temaki. cucina fusion nippo brasiliana che esplora molte possibilità e non propone solo un menu focalizzato sui temaki La selezione di antipasti (entradas) è molto variegata: si va dai BacaSao (crocchetta di baccalà, patata dolce, latte e coriandolo) alla Casquinha, (il tortino di granchio reale), continuando coi gamberoni in pasta kataifi, fino all’harumaki, involtino di pasta fillo di riso con tofu, broccoletti, carote e zucchine. Si passa poi a una proposta di oltre una dozzina di rolls preparati con salmone, tonno o gamberi e conditi con spezie e ingredienti tipici brasiliani, tra cui gli Energia do Brasil, con salmone, mango, lattuga, spicy mayo, yuzu e wasabi tobiki. Ancor più deciso il sapore degli Explosao con i gamberi accompagnati da coriandolo, cetriolo, tartare di tonno, salsa piccante e gazpacho. Interessanti anche le tre tartare rispettivamente di salmone, tonno e spigola, anch’esse impreziosite da spezie e frutta tropicale come maracuja, ananas o avocado. Tra i pratos principais troviamo la vellutata di manioca con mazzancolle, il chirashi brasileiro e la spigola fritta marinata. Immancabili i dolci e i cocktail dal gusto sudamericano. Il locale si presenta allegro e colorato; andando oltre la prima saletta con cucina a vista vi è un altro spazio più ampio e riservato, in totale i coperti sono circa sessanta. Lo staff è composto da quattro elementi: due brasiliani e due giapponesi, mentre in sala il personale è italiano. Grande attenzione agli allergeni, sul menu sono ben specificati per ogni piatto.