Shimokita, Milano

12 ottobre 2018

Muri coloratissimi e arredo volutamente kitsch, musica alta e luci soffuse: questo è ciò che vi attende quando entrerete da Shimokita, locale che propone tapas giapponesi in via Archimede. tapas giapponesi e cocktail creativi in un ambiente instagrammabile Dando un’occhiata più approfondita al menu ci si può rendere conto di quanto il Giappone non sia l’unica nazione a ispirare i piattini in carta: ad esempio c’è il Messico del taco di maialino iberico con marmellata di pomodori verdi, guanciale croccante, lime e coriandolo; ci sono gli Usa dei succosi mini-burger di manzo con lattuga di mare e maionese al sesamo. Ottimi i gyoza, gli yakitori e la tempura di verdure con maionese all’aglio nero fermentato e yuzu. Da provare anche i roll, buoni e creativi, specialmente quello con tonno marinato all’olio di sesamo e salsa di soia e quello vegetariano con cipolla croccante, pesto di avocado, coriandolo, yuzu kosho e succo di lime. Per accompagnare il pasto ci sono cocktail creativi che prendono in prestito i liquori tradizionali giapponesi (umeshu, gin di Kyoto, awamori). Per concludere, dessert dal design moderno che riprendono ancora una volta il tema nipponico, come la cheesecake al cioccolato bianco e yuzu. Servizio premuroso, prezzi medio-alti.

Shimokita

  • Indirizzo: via Archimede 14, Milano
  • Chiusura: domenica
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 02 55185947

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