Strakkino, Genova

28 gennaio 2015

Questa piccola focacceria nel centro di Genova è un’idea innovativa che utilizza e promuove uno dei prodotti di punta della tradizionale arte bianca della Riviera Ligure di Levante. Strakkino punta infatti su una delle specialità più difficili da replicare e più gustose da assaggiare: la focaccia con il formaggio. la focaccia con il formaggio proposta in 3 varianti sempre ben fatte Lei è la protagonista e le versioni principali proposte sono di 3 tipi: la bianca, cioè quella classica; la rossa con pomodoro, olive e capperi; la verde con il pesto. È ottima anche la versione bianca con il prosciutto cotto. La focaccia con il formaggio qui è eseguita davvero a regola d’arte: una pasta sottilissima che, cotta in forno ad altissima temperatura insieme allo stracchino, diventa croccante ai bordi, un contenitore perfetto per il formaggio fuso.  Oltre alla focaccia con il formaggio tipo Recco, da Strakkino si può gustare la Moreskina, una focaccia in stile genovese, cioè più alta, cotta nel testo e farcita in vari modi; oppure la Taskina, un pane stile arabo, fatto al momento e anche questo riempito con diverse farciture. Ambiente moderno e funzionale, prezzi contenuti.

Strakkino

  • Indirizzo: via alla Porta degli Archi 16/r, Genova
  • Chiusura: domenica
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 010 541561

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