Sud, Firenze

16 maggio 2018

La vera pizza, soffice e croccante insieme, semplice e leggera, non poteva mancare dentro al Mercato Centrale Firenze. Dopo Romualdo Rizzuti, questa SUD ha un nuovo ingrediente in più: la passione e il saper fare di Stefano Callegari, l’inventore del Trapizzino. al sud del mercato centrale arrivano le pizze di stefano callegari Per iniziare, farina: di grano tenero, forte, in parte macinata a pietra per mantenere le proprietà del germe di grano. Poi il lievito di birra e il lievito tradizionale, tramandato da 11 generazioni. Infine sale marino e l’olio d’oliva per un impasto fragrante e croccante. Nei piatti arrivano fumanti Marinara, Margherita, Napoli con acciughe del Cantabrico dissalate e qualche variazione sul tema napoletano. Una proposta romana fissa, la pizza Carbonara, la pizza in Bocca (un saltimbocca alla romana riproposto su pizza) o la famosa Cacio e Pepe, oltre alle speciali come la Greenwich, un omaggio all’Inghilterra con Blue Stilton e riduzione di porto. Se decidete di consumare la pizza di fronte al forno, ordinate e aspettate di sentire il vostro cognome echeggiare nell’aria quando la pizza è pronta. Oppure salite su nel giardino pensile che una volta, tanti anni fa, ha ospitato l’Expo dell’orticoltura. In questo spazio la formula è diversa e il personale di sala serve ai tavoli.Questa pizzeria è il luogo ideale per restare in equilibrio nel mondo della pizza, un cibo che mette sempre d’accordo tutti da nord a sud.

Sud

  • Indirizzo: Piazza del Mercato Centrale, Firenze
  • Chiusura: Sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 055 2399798  

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