Sud, Quarto

2 gennaio 2014

Competenza, studio, ricerca, fantasia: questi gli elementi che caratterizzano la chef Marianna Vitale e la cucina del ristorante Sud. il ristorante di marianna vitale propone piatti dal forte sapore territoriale con un tocco creativo Dopo la laurea in lingue ha messo tutto in discussione per coltivare una passione che nasce da quando era bambina, da quando cioè trascorreva intere giornate ad assimilare tutto ciò che la sua famiglia le insegnava in cucina. Nel 2009 arriva la svolta: apre insieme al marito Pino Esposito (esperto sommelier) un ristorante a Quarto, nella terra dei Campi Flegrei. In una sola parola, Sud, Marianna ha racchiuso tutto il suo mondo, costituito da elementi naturali, prodotti territoriali e forme che contengono il bacino culturale del Meridione. Tutto è sapientemente riportato nei suoi piatti: un esempio è il Legumare, cinque elementi del mare uniti a cinque legumi cremosi. Altra conferma viene data dagli Spaghetti con anemoni di mare e wasabi e rimarrete strabiliati dalla Mousse al cioccolato bianco su centrifuga di fagiolini con formaggio Blu di capra e capperi fritti. Sud propone tre tipologie di menu degustazione a partire da 35 euro. La carta dei vini apre le porte di una cantina che non ha paragoni.

Sud

  • Indirizzo: Via Santi Pietro e Paolo 8, Quarto (NA)
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: oltre i 50€
  • Chef: Marianna Vitale
  • Tel: 081 0202708

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