Taglio, Milano

18 dicembre 2013

Capita a volte di fantasticare, di lasciare tutto e cambiare vita: Gianluca Biscalchin, Andrea De Michelis, Raffaele Sangiovanni e Marco Tamaro l’hanno fatto e così è iniziata l’avventura di quattro amici tra affettati e caffè. Ci si avvicina alle vetrine incuriositi: Taglio è anche un negozio di prodotti alimentari di qualità, con bancone da macelleria ricco di carni e formaggi; alle pareti pasta, pelati, caffè, oli selezionati uno a uno. un locale multifunzionale in cui bere un ottimo caffè, acquistare prodotti di qualità e assaggiare i piatti dello chef domenico della salandra I soci hanno girato l’Italia per incontrare i produttori, scoprire le loro storie, capire che la passione è il denominatore comune delle eccellenze, come accade ad esempio per i polli Moncucco, nutriti con fichi secchi, e i bovini allevati in Piemonte come in una spa. Non manca una zona caffetteria dove trascorrere la mattinata con una tazza di caffè fumante: ogni miscela ha una storia e un gusto unico, perché il caffè è filtrato, tostato sul posto e preparato con la macchina Marzocco, italianissimo feticcio internazionale per gli amanti della bevanda forte e scura. La parte dedicata al ristorante si apre oltre un arco di mattoni rossi, dove Domenico Della Salandra prepara piatti semplici con un tocco in più. A pranzo i risotti, la tartare, la cotoletta sbagliata; la mattina e nel weekend anche i classici della colazione all’americana: uova alla benedict, pancake, omelette. Taglio è il locale giusto anche per un cocktail prima di cena: gli aperitivi, originali e raffinati, sono frutto dell’esplosiva creatività di Umberto Consiglio, barman per vocazione.

Taglio

  • Indirizzo: via Vigevano 10, Milano
  • Chiusura: domenica sera e martedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Chef: Domenico Della Salandra
  • Tel: 02 36534317
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