Tai Pan Bakery, New York

26 settembre 2017

Nel panorama delle bakery cinesi, Tai Pan occupa uno dei posti d’onore in città, sia nella sede a Manhattan, sia in quella della nuova Chinatown, nel Queens. Dimenticatevi muffin e torte classiche piene di frutta e icing: classica bakery cinese con roast pork bun, egg tart e roll cake non significa che non li troverete, ma è necessario che manteniate l’appetito vivo per altri bocconi meritevoli. Venite a stomaco vuoto e affondate i denti nella bontà sapida e dolce di un roast pork bun; lasciatevi tentare da panini dall’insolito ripieno come quello ai fagioli rossi o con il pork floss o rousong, maiale essiccato sfilacciato; provate i tranci di sponge cake, così soffice e ariosa da scomparire sul palato dopo il morso. Un altro classico delle bakery cinesi sono le egg tart o dan tat, simili alle pasteis de nata portoghesi, ma senza la tipica crosticina bruciacchiata (ci sono anche quelle, se le volete). Tra le altre specialità da provare: taro bun ripieno di taro o di ube violetto, roll cake in vari gusti (caffè, mango, tè verde), mochi, mooncake… avrete certamente di che scegliere e soddisfarvi. Il consiglio è di comprare da mangiare e gustarlo altrove: il locale è sempre molto affollato e non ci sono abbastanza posti per sedersi comodamente.

Tai Pan Bakery

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