Taverna Estia, Brusciano

18 gennaio 2014

Francesco e Mario Sposito sono rispettivamente chef e maître della Taverna Estia a Brusciano, in provincia di Napoli. Francesco, dopo aver girovagato nelle cucine dei migliori maestri francesi, spagnoli e italiani, ha poi fatto ritorno nel suo nido per dedicarsi al ristorante di famiglia, inaugurato qualche anno prima dal papà Armando. la cucina di francesco sposito non è mai scontata e al tempo stesso rimane ancorata al territorio e alla tradizione Stesso discorso per Mario che, dopo la laurea in economia, vi si dedica a tempo pieno e consegue, nel frattempo, la qualifica di sommelier. La cucina di Francesco non è mai scontata, è concettuale, equilibrata, sempre ancorata al territorio e alla tradizione. Taverna Estia propone tre percorsi di degustazione: di terra, di mare oppure composto da piatti liberamente interpretati dallo chef. Da consigliare le Tagliatelle di calamaro verace con il suo nero, dalla cottura sempre giusta e sapori ben definiti; il Foie gras in torcione marinato al Calvados, composta di fichi d’India e polvere di cacao; infine come dolce la Millefoglie al burro di Normandia con crema chiboust e caramello al latte. La carta dei vini è accurata, con una interessante selezione di etichette nazionali ed internazionali.

Taverna Estia

  • Indirizzo: via Guido De Ruggiero 108, Brusciano (NA)
  • Chiusura: domenica sera e lunedì
  • Spesa: oltre i 50€
  • Chef: Francesco Sposito
  • Tel: 081 5199633

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